News and Update

PT DROSE KONSULTASI INDONESIA

Aturan IMEI Untuk Ponsel Ilegal Berhasil!

Dilansir dari Kompas.com (19/3) laporan firma riset IDC yang diwakili oleh Risky menjelaskan ebelum aturan IMEI diberlakukan, IDC memperkirakan pangsa pasar smartphone ilegal (gray market) mencapai 20-30 persen. Risky menambahkan “Setelah regulasi IMEI diterapkan, konsumen tidak lagi berminat untuk membeli smartphone ilegal, dan kemudian berpengaruh terhadap tidak ada lagi penjual yang berani memasarkan produk smartphone ilegal”. Wah-wah…
Read more

Kebijakan Baru WhatsApp yang Bikin Grup Keluarga Jadi Rame!

Halo Drosian selamat malam! Siapa disini yang grup keluarganya jadi rame gara-gara ngebahas aturan baru WhatsApp nih? Banyak ya pastinya! Nah akibat hal ini berdampak pada ramainya reaksi pengguna di seluruh dunia, WhatsApp bikin klarifikasi nih terkait hal ini! Yuk simak di gambar nomor 2! Drosian tentu aja belakangan ini kita disadarkan banget ya untuk…
Read more

NEW YEAR 2021!

Selamat tahun baru 2021 Drosian! Kira-kira apa aja nih resolusi kalian di 2021 ini?#newyearresolution#2021goals#it#consulting#indonesiamaju

Microsoft Office Jadi Lemot?

Selamat pagi Drosian! Siapa disini yang sudah punya MacBook terbaru dengan prosesor buatan Apple sendiri? Hati-hati ya buat yang udah punya! Karena dilansir dari blog resmi Microsoft, katanya kalo kamu buka Office untuk pertama kalinya bakal lemot banget loh! Dikutip dari Microsoft.com, pihaknya menyebutkan “Proses menjalankan aplikasi Office akan memakan waktu yang lebih lama ketika…
Read more

The Social Dilemma dan Data Breaching.

Film dokumenter Netflix berjudul Social Dilemma merupakan sebuah film yang mengabadikan tentang bagaimana media sosial melacak kehidupan sehari-hari kita dan menggunakan data dari hasil pelacakan tersebut menjadi sebuah pattern/pola untuk menggiring kita ke suatu tempat. Sudah banyak kasus data breaching seperti ini, terlebih kepada individu. Contoh data breaching yang paling besar terjadi di Indonesia adalah…
Read more

Hal yang Perlu Diperhatikan untuk Mulai Membangun Startup

Hal yang Perlu Diperhatikan untuk Mulai Membangun Startup. Selamat pagi Drosian! Hari Rabu gini pasti kerjaan sedang numpuk ya? Jenuh dengan aktifitas kamu yang gitu-gitu aja? Mau buka usaha sendiri dengan membangun sebuah start up? D’Rose yang merupakan start up mau berbagi tips nih! Simak yuk! 1. Identifikasi Masalah yang Layak Dipecahkan. Ide untuk membuat…
Read more

Google Cloud Hadir di Indonesia!

Halo Drosian ! Ada kabar gembira nih untuk kalian yang sudah menunggu kedatangan layanan ini! Sudah hadir di Indonesia loh! Hal ini sudah di konfirmasi oleh Kemenkominfo RI melalui CNN Indonesia pada 26 Juni 2020. Menkominfo berharap Google Cloud mampu mempertajam penerapan berbagai macam teknologi digital seperti data analytics, artificial intelligence, machine learning, dan sebagainya.…
Read more

Google Klaim Meraup Keuntungan Tanpa Menjual Data Pengguna

Hai Drosian! Siapa disini yang masih negative thinking sama Google karena menuduhnya menjual data pribadi kalian dan orang lain? Nah dilansir dari CNN.com (1/7) Product Manager Google, Greg Fair memastikan pihaknya tidak menjual data pribadi pengguna apalagi memakai informasi pengguna mereka untuk menghasilkan uang. Hal itu ia sampaikan lantaran sering mendengar pernyataan tersebut yang bisa menimbulkan kegaduhan.…
Read more

Aplikasi PeduliLindungi Terintegrasi GoJek.

Halo Drosian selamat siang! Disini sudah ada yang menggunakan aplikasi PeduliLindungi? Atau masih belum tau aplikasi ini dibuat untuk tujuan apa? Bagi kalian yang belum tau tentang aplikasi PeduliLindungi, aplikasi ini dapat membantu kita mengetahui lokasi-lokasi yang aman untuk dikunjungi selama masa pandemi ini, karena aplikasi ini memuat data-data wilayah maupun Gedung secara spesifik yang…
Read more

Manfaat Teknologi Pada Kehidupan Sehari-hari

Halo Drosian! Selamat siang! Disini siapa yang merasa terbantu banget sama teknologi dalam kehidupan sehari-hari? Nah disini kita bakal bahas beberapa manfaat teknologi lainnya nih. Liat bareng-bareng yuk! 1. Bidang Pendidikan. Saat ini di Indonesia untuk daftar sekolah mayoritas sudah menggunakan sistem PPDB nih. Selanjutnya juga ada e-book dan juga e-learning yang tentu sangat membantu…
Read more