News & Update

Microsoft Office Jadi Lemot?

Selamat pagi Drosian! Siapa disini yang sudah punya MacBook terbaru dengan prosesor buatan Apple sendiri? Hati-hati ya buat yang udah punya! Karena dilansir dari blog resmi Microsoft, katanya kalo kamu buka Office untuk pertama kalinya bakal lemot banget loh! Dikutip dari Microsoft.com, pihaknya menyebutkan “Proses menjalankan aplikasi Office akan memakan waktu yang lebih lama ketikaContinue reading “Microsoft Office Jadi Lemot?”

The Social Dilemma dan Data Breaching.

Film dokumenter Netflix berjudul Social Dilemma merupakan sebuah film yang mengabadikan tentang bagaimana media sosial melacak kehidupan sehari-hari kita dan menggunakan data dari hasil pelacakan tersebut menjadi sebuah pattern/pola untuk menggiring kita ke suatu tempat. Sudah banyak kasus data breaching seperti ini, terlebih kepada individu. Contoh data breaching yang paling besar terjadi di Indonesia adalahContinue reading “The Social Dilemma dan Data Breaching.”

Hal yang Perlu Diperhatikan untuk Mulai Membangun Startup

Hal yang Perlu Diperhatikan untuk Mulai Membangun Startup. Selamat pagi Drosian! Hari Rabu gini pasti kerjaan sedang numpuk ya? Jenuh dengan aktifitas kamu yang gitu-gitu aja? Mau buka usaha sendiri dengan membangun sebuah start up? D’Rose yang merupakan start up mau berbagi tips nih! Simak yuk! 1. Identifikasi Masalah yang Layak Dipecahkan. Ide untuk membuatContinue reading “Hal yang Perlu Diperhatikan untuk Mulai Membangun Startup”

Google Cloud Hadir di Indonesia!

Halo Drosian ! Ada kabar gembira nih untuk kalian yang sudah menunggu kedatangan layanan ini! Sudah hadir di Indonesia loh! Hal ini sudah di konfirmasi oleh Kemenkominfo RI melalui CNN Indonesia pada 26 Juni 2020. Menkominfo berharap Google Cloud mampu mempertajam penerapan berbagai macam teknologi digital seperti data analytics, artificial intelligence, machine learning, dan sebagainya.Continue reading “Google Cloud Hadir di Indonesia!”

Google Klaim Meraup Keuntungan Tanpa Menjual Data Pengguna

Hai Drosian! Siapa disini yang masih negative thinking sama Google karena menuduhnya menjual data pribadi kalian dan orang lain? Nah dilansir dari CNN.com (1/7) Product Manager Google, Greg Fair memastikan pihaknya tidak menjual data pribadi pengguna apalagi memakai informasi pengguna mereka untuk menghasilkan uang. Hal itu ia sampaikan lantaran sering mendengar pernyataan tersebut yang bisa menimbulkan kegaduhan.Continue reading “Google Klaim Meraup Keuntungan Tanpa Menjual Data Pengguna”

Loading…

Something went wrong. Please refresh the page and/or try again.


Follow My Blog

Get new content delivered directly to your inbox.

Leave a Reply

%d bloggers like this: